"Die Vernunft beginnt bereits in der Küche"
(Friedrich Nietzsche)
Frisch, schmackhaft und einfach vegan zu kochen ist mit viel Aufwand verbunden? Ich überzeuge dich vom Gegenteil. Ich zeige dir, wie man gewohnte bayerische Gerichte, wie z. B. Semmelknödel mit Champignonsoße, Käsespätzle, usw. vegan zubereitet. Und niemand schmeckt den Unterschied.
Zu Beginn des Kochabends wird in einem kurzen Theorieteil das Thema Umwelt- und Meeresschutz aufgegriffen.
Menü 4:
Fleischpflanzerl
Kartoffelbrei
Gelbrübengemüse
Mousse au Chocolat
Materialkosten von ca. 10,00 EUR - 12,00 EUR werden vor Ort mit der Kursleitung abgerechnet.
Bei Nichterscheinen oder kurzfristiger Abmeldung müssen auch die Materialkosten entrichtet werden.
Bitte mitbringen: 1 Spültuch, 2 Trockentücher, 1 Schürze, Lebensmittelbehälter, Getränk.
Theorieteil aller 5 Kochabende:
1. Abend: Warum vegan und was bedeutet vegan? Die eigene Gesundheit
2. Abend: hungernde Menschen
3. Abend: Tierschutz
4. Abend: Umwelt- und Meeresschutz
5. Abend: Klimaschutz
Alle Teilnehmende, die 5 Kochabende besuchen, bezahlen für den letzten Kursabend nur den halben Anteil.
Material
1 Spültuch, 2 Trockentücher, 1 Schürze, Lebensmittelbehälter, Getränk